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Février
Goûter des saveurs asiatiques
Par Xavier GUILLOTIN • Publié le 06/02/2015
Par Xavier GUILLOTIN • Publié le 06/02/2015
3ème étape de notre voyage dans le monde : l'Asie.
Comme les précédentes fois, nous nous sommes rendus à la salle des fêtes pour notre goûter suu le continent travaillé lors de cette dernière période : l'Asie.
Pour commencer, nous avons goûté des pomelos chinois : réputé acide et amère, la chair est peu juteuse, agréablement croquante elle est consommée crue, après avoir pelé les quartiers. Elle est d'une texture agréable et facile à manipuler.
Puis, place aux chips crevettes, que tout le monde connaît et qui ont été fort bien appréciées !!
Sont ensuite venux les mochis : c'est une préparation à base deriz gluant qui accompagne de nombreuses recettes au Japon.. Dans sa version traditionnelle, le mochi est fourré avec de la pâte de haricot rouge.Ceux que nous avons goûtés l'étaient.
Place ensuite à de la papaye séchée, puis au litchi : l'intérieur du fruit contient une partie pulpeuse, de couleur blanc vitreux, parfumée et juteuse, riche en vitamine C. Originaires de Chine, on y dit que les meilleurs litchis sont ceux de la province du Guangdong.
Et pour terminer, nous avons goûté du nougat mou vietnamien : petits cubes sucrés, un peu gélatineux, remplis de cacahuètes et recouverts de graines de sésame. Les enfants ont bien appréciés !
Pour le repas du midi , la scoiété de restauration nous avait préparé un repas avec des aliments, en lien avec l'Asie :
Petits nems
Sauté de Porc laqué et riz
Ananas
Biscuit coco
Les habitués de la cantine avait été rejoint par quelques élèves qui n'y viennent pas souvent...
Prochaine étape l'Amérique !
Comme les précédentes fois, nous nous sommes rendus à la salle des fêtes pour notre goûter suu le continent travaillé lors de cette dernière période : l'Asie.
Pour commencer, nous avons goûté des pomelos chinois : réputé acide et amère, la chair est peu juteuse, agréablement croquante elle est consommée crue, après avoir pelé les quartiers. Elle est d'une texture agréable et facile à manipuler.
Puis, place aux chips crevettes, que tout le monde connaît et qui ont été fort bien appréciées !!
Sont ensuite venux les mochis : c'est une préparation à base deriz gluant qui accompagne de nombreuses recettes au Japon.. Dans sa version traditionnelle, le mochi est fourré avec de la pâte de haricot rouge.Ceux que nous avons goûtés l'étaient.
Place ensuite à de la papaye séchée, puis au litchi : l'intérieur du fruit contient une partie pulpeuse, de couleur blanc vitreux, parfumée et juteuse, riche en vitamine C. Originaires de Chine, on y dit que les meilleurs litchis sont ceux de la province du Guangdong.
Et pour terminer, nous avons goûté du nougat mou vietnamien : petits cubes sucrés, un peu gélatineux, remplis de cacahuètes et recouverts de graines de sésame. Les enfants ont bien appréciés !
Pour le repas du midi , la scoiété de restauration nous avait préparé un repas avec des aliments, en lien avec l'Asie :
Petits nems
Sauté de Porc laqué et riz
Ananas
Biscuit coco
Les habitués de la cantine avait été rejoint par quelques élèves qui n'y viennent pas souvent...
Prochaine étape l'Amérique !
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