12
Décembre
Goûter des Saveurs d'Océanie
Par Xavier GUILLOTIN • Publié le 12/12/2014
2ème étape de notre voyage dans le monde : l'Océanie.

Nous sommes tous allés à la salle aujourd'hui, afin d'y goûter des produits que l'on trouve en Océanie.

Pour commencer nous avons goûté de l'eau de coco : l'eau de coco est le liquide naturellement présent au centre des jeunes noix de coco. Ces noix de coco vertes sont récoltées plusieurs semaines avant les noix de coco brunes et « chevelues » que l'on trouve habituellement dans les supermarchés européens. La jeune noix de coco verte peut contenir jusqu'à 80 centilitres d'une eau peu sucrée et désaltérante. Nous avons presque tous goûté, mais nous sommes peu habitués à ces saveurs (pauvres en sucres...) !!!

Puis nous avons goûté de la noix de coco : certains, hésitant au début, ont finalement apprécié...

Et pour terminer avec la noix de coco, nous avons goûté du lait de coco : le lait de coco provient de la pression de la chair blanche de noix de coco matures. Les impressions étaient variées : meilleur que l'eau de coco, certains en ont redemandé, et d'autres n'ont pas trop aimé. "Les goûts et les couleurs" comem on dit...

Sont venus ensuite, des bananes, des kiwis, de l'ananas et du lait à la vanille dans lequel des bouts de vanille avaient été ajoutés. Et là on peut dire qu'une très grosse majorité à apprécié ce moment.

Pour le repas du midi , la scoiété de restauration nous avait préparé un repas avec des aliments, un peu en lien avec l'Océanie :

Tomates crues farcies avec un peu de macédoine et de surimi 

Poisson et riz avec sauce au curry

Salade de fruit avec entre autres de l'ananas, des mangues.

Les habitués de la cantine avait été rejoint par quelques élèves qui n'y viennent pas souvent...

Prochaine étape l'Asie !

Photos
Photos (44)

Aucun commentaire