9
Avril
Les Cordées Bretonnes - Pain/pommes ou Bol de Riz
Par Christelle Boucher • Publié le 09/04/2018
Le vendredi 16 mars après-midi, 2 membres de l’association "Les Cordées bretonnes" sont passés dans nos 2 écoles pour nous présenter leurs associations.
« Cette association Bretonne a été créée en 2003, en faveur des enfants atteints de cancer ou de leucémie. Elle est née de la volonté d’un ensemble de personnes ayant œuvré depuis plusieurs années pour l’association “A Chacun son Everest”, de se regrouper afin de donner une représentation légale à l’action locale qu’ils entreprenaient jusqu’alors plus ou moins individuellement.
Leur projet a reçu l’agrément du Dr Christine JANIN et de l’association « A chacun son Everest ». La Cordée bretonne regroupe : des membres sympathisants, des parents d’enfants, des jeunes adultes atteints par la maladie et a pour objectif de promouvoir en région Bretagne l’action d’A chacun son Everest. La Cordée Bretonne assure l’accompagnement des enfants qui partent en stage à Chamonix, elle est présente auprès des parents au moment du départ. Elle est également présente auprès des familles d’enfants hospitalisés, et des hôpitaux de la région Grand Ouest.
Les stages font partie de la thérapie. Ils aident les enfants à se projeter dans l’avenir.
Les bénévoles de la Cordée Bretonne sont disponibles et répondent présents pour sensibiliser, collecter des fonds, organiser et s’associer à de nombreuses manifestations locales au profit d’ « A chacun son Everest » ».
Site à consulter : la-cordee-bretonne.fr

Le vendredi 30 mars midi, de nombreux enfants, ont participé à l'action de solidarité mise en place sur les deux sites :
- Bol de riz à l'école St Marcellin Champagnat de Langon
- Pain/pommes à l'école St Gabriel de SASV

Chaque enfant participant, versait l'équivalent du prix d'un repas cantine. Des familles ont également fait des dons supplémentaires.
Grâce à la générosité de chacun, deux très beaux chèques ont pu être remis aux membres de l'association.

Photos
Photos (29)

Aucun commentaire