17
Octobre
Goûter africain
Par Xavier GUILLOTIN • Publié le 17/10/2014
Afin de terminer notre travail de la période 1 sur le thème de l'Afrique, nous nous sommes tous rendus à la salle des fêtes de Ste Anne sur Vilaine afin de participer à un "goûter africain". Pour l'occasion, quelques parents s'étaient joints à nous.

Lors de cette matinée, nous avons pu goûter des oranges, des bananes, des figues, des dattes. Et puis, la maman de Faihim, Naidim et Waissim avait eu la gentillesse de nous préparer des recettes nord africaines :

- du thé à la menthe, que nous avons particulièrement apprécié.

- des cornes de gazelle :    Pâte : farine, beurre, levure chimique, oeufs, eau de fleur d'oranger
                                                Farce : poudre d'amande, beurre, cannelle sucre, eau de fleur d'oranger

- des boules de noix de coco : maltesers enrobés de lait concentré mélangé avec noix de coco, le tout plongé dans le   chocolat blanc et ensuite enroulé dans la noix de coco

- des baklawas :  Pâte filo
                                Farce : poudre d'amandes, de noix, de pistaches, sucre, beurre, eau de fleur d'oranger, miel

Nous avons pour la plupart fait des efforts pour goûter un peu de tout !

Nous avons passé une bonne matinée.

Prochaine étape : l'Océanie...

 

 

Photos
Photos (33)

Aucun commentaire