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Juin
Goûter européen
Par Xavier GUILLOTIN • Publié le 26/06/2015
 

Dernier goûter de notre voyage autour des 5 continents, avec celui consacré à l'Europe.

Au menu :

gressins, petits pains allongés et secs originaires de la région de Turin, généralement pas plus larges qu'un stylo.

olives vertes, comme celles du Portugal, apportées par Mr et Mme Mendès Martins, parents de Lina, Manuel et Flora. L'olive est le nom générique du fruit de l'olivier domestique, ayant subi un traitement spécifique afin d'être conservé puis consommé. Cueilli jeune, il donne l'olive verte, cueilli à pleine maturité, il donne l'olive noire.

blinis et tzatziki. Les blinis, sont une variété de galette épaisse, sorte de crêpe de grande taille très fine, souvent servie en relation avec un rituel ou des fêtes religieuses. Le tzatzíki peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Il est composé de yaourt épais (de chèvre ou de brebis en Grèce et en Turquie), de concombres (râpé, en purée, ou en fines tranches) préalablement dégorgé de son eau, d'oignons et d'ail (parfois toute une tête d'ail pour un grand bol de tzatziki).

 

 

 

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